校领导带队走访厦门市东万晟贸易有限公司

作者:东万晟现代物流与供应链创新研究中心  2020-06-15

“2020届的毕业实习,因为疫情的影响采用线上实习,物流管理专业的毕业班学生,近三分之一选择了参与校企合作成果的东万晟企业揽跃系统进行线上实习;教师带队理论指导和答疑,企业导师讲授和培训系统功能模块。学生在此次实际系统学习中,能够真实全面地了解商贸供应链的全过程,对供应链的认知有了质的飞跃。企业锐意创新,在快速变化的社会环境中,紧随时代步伐,引领行业标准建设,保持企业持续发展的活力;学校将积极支持校企合作的模式,为教师站台打call”。2020年6月12日上午在参观调研厦门市东万晟贸易有限公司时,厦门大学嘉庚学院副院长洪永强教授如是说。校企校地合作部部长林育兹教授对企业标准化建设,引领行业发展提出建议,同时在技术创新、市场扩展等方面提出有效建议。管理学院副院长、东万晟现代物流与供应链创新研究中心主任许敬秋副教授陪同介绍。

15级校友许新建目前已是厦门市东万晟贸易有限公司物流部的经理,洪院长在现场调研中,听取校友的工作汇报后表示,在这里不仅收获了事业,还收获了爱情、家庭和生活。

“企业经营20年以来,从传统商贸代理不断创新发展,已经成为商贸供应链企业的表率和引领者;企业在发展的同时,关心支持我校实践教学,与我校教师共同合作,开放真实的系统给学生实践,我们表示感谢。校企合作未来将继续磨合探索,在多专业中继续推动合作共赢。”洪院长在调研时表示肯定。

目前我校已有多专业学生,因参与校企合作项目继而成为企业实际项目的主要骨干,同时企业的系统及培训教材,将作为研究中心的实践课程提供给学生实习操作,这正是校企合作成果有效反哺实践教学的体现


厦门大学嘉庚学院在教学成果表现优秀的情况下,提出“教学与科研并举”的发展思路,校企合作项目在科技创新、服务社会方面都具有重要的作用,将成为学校的关注重点之一。学校将继续支持与企业的合作模式,使学生获益的同时,企业也能不断吸收鲜活的人力资源,有效促进,合作共赢